Фильдеперс

Владимир Штеле
И у разведёнок, и у вдов,
Как весна,
краснеют ушек мочки.
Нет ещё семян и нет плодов,
Щурятся лишь тут и там цветочки.

Что-то происходит в небесах,
Бабы покупают фильдекосы.
Разведёнки, ну, и вдовы: «Ах!» -
Нюхая цветочки, произносят.

У собачек - шелковистей шерсть,
Ой, а им весной терпеть нет мочи.
«Фильдекос?
Нет-нет, мне – фильдеперс», -
Разведёнка Ниночка бормочет.

Время мушек, пчёлок и клещей,
И у всех сердчишки бьются гулко.
Держат крепко за руки мужей
Жёны, выводя их на прогулки.

А в Раю поднял Господь свой перст:
«Что за чёрт - духи, крем и помады!
Запрещаю бабам фильдеперс!»
«Ну а – фильдекос?»
«Подумать надо».