Ночь

Татьяна Ширстова
Я отворачиваюсь громко и со злостью,
удерживая сон из рваных лиц.
Я так сержусь, когда проснувшись ночью,
ты смотришь на меня из-под ресниц.

Глаза твои лучатся нежным светом,
слегка улыбка озаряет лик,
когда любуешься моим ты силуэтом,
и в лунном свете ловишь нежный блик.

Я злюсь! Я негодую! Боже правый!
Тебя готова тут же растерзать
за перебитый сон, за взгляд лукавый..
А может, ...это божья благодать?

Лишь утром я пойму, что злость не к месту,
что перебитый сон такой пустяк!
Что для тебя я до сих пор почти невеста,
когда ты смотришь на меня еще вот так!