Желания и мечты

Наталли Михайлова
Я горы покорять непостижимой высоты
Готова в одиночку ежедневно.
И силы положить на достижение мечты
Желаю однозначно, непременно.

И если на пути моем препятствие лежит,
Хоть пропасть, хоть лавина неудержна.
Его преодолеть тот час душа моя спешит
Так дерзко, неустанно и небрежно.

Считаю, что у каждого должна быть своя цель,
Достичь её, чтоб было невозможно.
Чтоб каждый день карабкаться, и выходить на мель
То силы не щадя, то осторожно.

Характер закаляется в подобной беготне.
И вот спустя полжизни – понимаешь,
Что цель твоя былая уж теплится в огне
И вновь ты испытание принимаешь.