Проказы уходящей зимы

Антонина Яблонских
Долгая, малоснежная зима
Уходить не хочет,хотя пора.
Ночью нападает она на лужи,
Льдом накрывает их стужа.

Утром солнце растопило ледок,
Бежит вперед смелый ручеек.
В конце улицы расширяется,
С другими водами соединяется.

Грустит неторопливая зима,
Привыкла жить на Урале она.
Весна торопит:"Апрель на исходе!
Мой черед пришел в марте вроде!"

Махнула зима уставшей рукой
И решила уйти вдаль на покой.
Последний белый снежок отдала,
Удивить на прощание смогла:

Неожиданно ночью легкий снежок
На дома, машины и дороги лег.
В глаза прохожим искрит белизной,
В воздухе пахнет неугомонной зимой.

Время неумолимо движется вперед,
Тепло на Урал обязательно придет.
Зазеленеют поля, луга, леса,
Наступит благодатная весна!