Весна проснулась...

Светлана Карасева 2
Кругом ручьи- весна проснулась
И утром солнце улыбнулось,
А к полудню его лучи,
Как пламя,были горячи.

И к солнцу ветви потянулись,
Горячих лучиков коснулись,
И встрепенулись воробьи-
Ведь солнцу рады и они.

Вскружило голову им счастье:
Спешат , чтоб в луже искупаться,
И звон ручьёв с весельем птиц
В одно единое слились.

Торжественно сама природа
Встречает это время года.
Наполнив ветром вешним грудь,
Так рады все весну вдохнуть.

Весной, как мёдом, насладиться,
И свежестью её напиться,
Забыть о холодах зимы,
Приходу радуясь весны.
Светлана Карасёва