Медичка Марьюшка

Рафаиль Уразаев
 От одного к другому подползая,
Как ужик в речке девица плыла.
В одной руке держа немецкий «шмайсер»,
В другой, за лямку сумку волокла.

Последний бинт, кусок последний ваты
И обезбаливающих закончился запас.
Девчонка стройная, как русская берёзка –
Улыбкой, словом ты, спасала часто нас!

Припев:
Марина, Марьюшка, Марусенька, Сестричка –
Кому как нравилось – так кликали её.
Миниатюрная и лёгкая как птичка –
Запала в сердце ты, солдатское моё!


2.Глаза закрой Сергей, дай я переоденусь.
Уж извини родной – закончились бинты!
И как моряк в бою, девчонка рвёт хэбэшку,
Свою сорочку рвёт на лоскутки…

 Он краем глаза, видел бело тело!
Видал как чёрный волос грудь прикрыл.
На сердце парня, сразу потеплело
И о плохом он моментально позабыл.

Припев…

3. Он даже попытался улыбнуться
И даже попытался пошутить,
Но боль жестокая, от рук прикосновения,
Его в беспамятство сумела повалить.

Тащила от куста его - к кусточку.
Чуть отдышавшись снова волокла.
В пилотке, без любимого платочка –
Который тоже, на лоскутья порвала.

Припев…

4. Закончен бой и выиграно сражение.
Серёженьку увозят в медсанбат…
И он запомнит, поцелуй прощальный,
Одной из лучших медсестёр девчат…

Марину, Марьюшку, Марусеньку, Сестричку –
Кому как нравилось – так кликали её.
Миниатюрную и лёгкую как птичку
Жаль только больше не увидит он её.