Путин, народ российский и Донбасс

Юрий Тютюников
Донбасс давно по-прежнему полон невзгод…
Как Путин понимает слово «народ»?
Разумеет ли он сей термин мудро, широко,
В грядущее смотрит необходимо далеко,

Иль под русским народом он видит граждан страны,
А живущие вне России ему не важны?
Выживет ли Русь в пределах нынешних территорий,
Иль без иных славян найдёт её военное горе?

Россию вечно подводил древний «авось»…
Опасно бытие в нашем мире плутовском  врозь.
Просит НАМЁКОМ власть Украины: «Возьмите Донбасс!» -
Но покамест молчит российский политический ас.