Я свободен

Владимир Тихонов 8
Свободен ли я в этом мире
От любви, от добра или зла
Я об этом скажу только лире
Она с детства меня позвала.

Разбиваются мысли в прах
Почему, я пытаюсь понять
Я забыл, что такое страх,
Чтоб свободу узнать.
 
По горам я с ветрами гулял
Ощущая порывы в груди
Много рисков себя позволял
Чтоб свободу увидеть в пути.

Искал её среди свиста пуль,
Осколков и грохота боя,
А нашел математики нуль,
Может на небо ушла голубое.

Сколько было потерь и утрат,
Средь искавших свободу
Я до окопа успел добежать
Не хотел умирать ей в угоду.

Не вернуть нам по жизни былого,
Где ж удастся свободу поймать
Там, где пишется нужное слово,
«Я свободен» - могу написать!