На опушке леса

Фёдор Рожков
На опушке леса
Старый дуб стоял,
А под этим дубом
Немец пировал.

Воронок проехал,
Обстрелял его.
Бездыханный
Немец на траве

Лежал. Вороные
Кудри ветер
Шевелил. И над
Ним старушка

Слёзы пролила,
Говорила сыну
Горькие слова:
«Я тебя растила,

Но не сберегла.
А теперь могила
Сбережёт тебя.
Твой отец был

Негром, милый
Мой сынок. На
Лазурный берег,
Раз он приходил.

Оглянулся нигер,
Рядом никого. И
Напал, родимый,
Нигер на меня.

И потом, сыночек,
Приходил ко мне.
Бегала к нему я,
Очень был хорош.

Не могла я выйти
Замуж за него. С
Мужем оказалась,
Не с твоим отцом.

Долго я скрывала
Правду от тебя. И
Жила я в страхе,
Милый, за тебя.

Муж прознал,
Похоже, правду
О тебе и решил
Отправить тебя

В мир иной. Как
Теперь я буду с
Мужем дальше
Жить, вспоминая

Негра, помня о
Тебе? Дорогой
Сыночек, мужу
Отомщу. Я его

Фашиста ядом
Угощу, а потом
Повешусь вон
На том суку…»

На опушке леса
Старый дуб стоял,
Ожидал старушку
Каждый божий

День. Не пришла
Старушка, видно,
Не смогла. Муж
Приехал как-то

И на сук глядел.
А потом уселся,
Долго пировал.
И его старушка,

Видимо, ушла.
Оказался старый
На земле один,
Но зато живой.

Rofea, 01:17 12.04.2018 г.