О вечности любви

Ирина Гутт
Ресторан. Заказан столик.
Свет свечи. Сидим вдвоём.
Я и хищник, и охотник,
Потому что я влюблён.

От свечи игра в бокалах
С дорогим Шато-вином,
В обстановке встреч сакральных
Должен быть хороший тон.

Взглядов наших - перекрёстки,
Увертюрный диалог:
Пастернак, Волошин, Бродский,
Воспевавший Даму Блок...

А свеча всё знай горела,
Мало мне руки твоей,
Я хочу коснуться тела
И назвать тебя моей.

Провожал тебя, у дома
Ты сказала мне: "Зайди"...
Двадцать два издал я тома
О моей к тебе любви.