Ответ Алиссе

Виктор Волк
http://www.stihi.ru/2015/02/15/11251

Ангел

Алисса Росс

Мне один говорил мудрец,  что в твоём  послужном – потоп
Ну и пусть! Для меня ты  – отец, как  для них ты всегда – Бог...
Я же знаю,  ты  здесь и везде, посмотри: я вхожу в твой свет
Ты всегда помогал мне в беде, и опять мне нужен совет
Я давно упреждать устал и за кончики пальцев держать -
Он стоит на краю моста и кричит, чтоб я руку разжал
А когда по ночам во сне он летает со мной в небесах -
Говорит, что заплатит вдвойне, если стрелки в настенных часах
Вдруг пойдут справа влево, и вспять обратятся года и века –
Вот  тогда он успеет сказать, что хотел, но не смел пока...
Говорит, что мечтает летать, не во сне – наяву, но когда
Я хочу ему крылья дать, он кричит: «пусть мне Бог их даст»
Ну, так дай же ему что-нибудь!
Я давно смертельно устал...
Прегради ему скорбный путь, когда вновь он пойдет к мостам
Я ослеп, только слышу звук.  Я оглох, только вижу свет
Дай мне сил не разжать моих  рук, когда он говорит - нас нет...

  ************* ВВ **********

Да мы - ангелы - есть-были-будем!.. Жаль порой просто - глупые люди!..
Не дано им нас видеть подчас... И тем более уж... - слышать нас...
Не оглох - я - увы и всё - вижу... Никого - кого спас - не обижу...
Только знайте - все кого спас ... Держал руку - в последний раз...
Н А Д О Е Л О - без конца - С П А С А Т Ь... Некогда отойти... - поссать!..
Не считаете нас - за людей даже вы... Вам отдать поскорей бы - свои концы!..
И порою - в предсмертный час Вы - глухи и нет у вас - глаз...
Сдам пожалуй я завтра крылья свои... Херувим себе - в подотчёт их - прими!..
И сойдя с небес - сам приду на мост...Посмотрю - конец жизни как...- прост!..


P.S.
Рецензия
Опубликованно по инициативе и с согласия Алиссы...