Разлом

Эльмира Агаева
Собрать все картины фрагменты
До сих пор временами пытаюсь.
Хотя в голове вопрос:
Зачем так усердно стараюсь?
А что вспоминать? Улыбки?
Все поездки домой на машине?
Твои "хочу" в переписках?
Или дерзкие смайлы в прямом эфире?
Мне не стоило всё раскрывать:
Переживания, страхи, свои секреты.
Не уверена, что стал бы сострадать.
Не уверена, что оставил при себе заметки.
Назови чувствительной и странной,
Но лишь одно я знаю точно:
В сердце моем лишь только искренность,
Как данность вместо непорочности.
Эмбарго на рецензии недавно снято,
Только смотреть кино уже не хочется.
Уже более двух лет наш вип-билет
Невозвратен. И мой сеанс с твоим расходится.
Что ты хотел? Чего добился?
Не понимаю, да и признаться:
Чей-то ответ бывает драматичнее,
Чем твоя причина в моей нации.
Моё сердце будто в завязке,
И я не спорю: бывают ломки.
Но прохожу я мимо без опаски-
Ведь смысла нет собирать обломки.