Ушел по-английски

Валентина Шеломова
Ушел он по-английски, не прощаясь,
На самом пике бурных моих чувств,
На части тогда сердце разрывалось,
Теперь и вспоминать о том боюсь.

Как было горько больно и обидно,
Так долго меня мучила та боль.
Теперь я понимаю, очевидно,
Была то настоящая любовь.

Всю душу мне она перевернула,
Не отпускала, мучила, терзала.
В сознании  что-то словно перемкнуло,
Затмило солнце, радуга сломалась.

Померкли краски жизни, равнодушно
На мир взирала с горькою тоской.
Так долго свою раненую душу
Вновь возрождала жизни полосой.