И вновь война - на краешке порога!

Олег Глечиков
Вот и прошёл он – главный день –
День мира, счастья и Победы,
Которую добыли деды!
На Керчь, упала ночи тень.

Апрельский тёплый ветерок,
Улёгся в клумбе, меж цветами,
Целует нежно, как губами,
Нарциссов каждый лепесток…

В душе, сплетаются, в венок,
Все чувства: радость, боль, тревога…
Смотрю на лик святой, на Бога,
И думаю – война – злой рок.

Но рок,  всегда – во власти Бога.
Он наделяет нас судьбой.
Выходит, Бог, всех нас, войной,
Карает, и  карает долго?!

И эта – третья мировая,
Что зацепилась за порог,
Её задумал тоже Бог?
Он грешный мир наш убивает?

Но нет, не Бог - людей пороки:
Гордыня, жадность к злату, зло –
Всех олигархов – мир козлов,
Они нам режут жизни сроки!

Безумцы в креслах – богачи,
Опять играют в кошки-мышки,
Ключами, бряцая, от крышки
И кнопки ядерной свечи!

Вглядитесь только в их глаза –
Безумия горит в них пламя!
Лишь их, везде, чтоб было знамя,
Люд – на коленях и в слезах!

Таким – им видится наш мир:
Они цари…, а мы – рабами,
Гремим, пред ними, кандалами,
И молим – пожалейте, сир!

Таков, сегодня, Дональд Трамп  -
Безумец, алчущий всевластия.
И Мэй – безумца Трампа пассия,
Войскам приказ дала для драк.

Они желают ввергнуть Мир -
В ад третьей мировой войны!
Они – на голову больны!
И дьявол только – их кумир!