Эти солнечные дни

Федор Демченко
           Моей прабабушке,
           Пашковой Варваре Петровне.

Мой город детства, в грёзах о тебе,
Я вижу улицы и старые строения,
Под плотной сенью вековых деревьев,
Укрытых в изумрудные тоннели.

Сквозь эти своды, меж стволов могучих,
В прохладу улицы, пробился солнца лучик,
Один, другой и целое созвездие,
Сверкающих зайчат, спустилось с поднебесья!

Тут ветер, колыхнул копну ветвей зелёных
И солнечные зайчики, запрыгали задорно,
По мостовой, крыльцу, ступенькам и заборам,
Отскакивая в сторону, от окон застеклённых.

И вновь, мерещится мне улица моя,
Моя бабуля, за руку ведёт меня,
По скверику, от "Пушкина" до "Красина",
Всё детство радугою мне окрасила.

Всю жизнь я вспоминаю эти солнечные дни,
Прогулки в скверике, тепло руки,
Такой надёжной, мягкой и родной,
На сердце радость, счастье и покой.

            09.04 18