Любовь не проходящее явление

Елена Данилова 4
Любовь не проходящее явление,
Любовь не чувство даже – образ жизни.
И как ей умереть? Она вне тления.
Она ЖИЗНЬ, СВЕТ, что освящает мысли.

Конечно, в ней возможно умаление
И возгорание. То труд большой – всегда
Любить и верить, гнать сомнения,
Нести, как крест, любовь через года.

Всё принимать, оправдывать, терпеть
И отдавать, когда так взять охота!
Не верить лжи, на промах не смотреть,
И сострадать, и проявлять заботу.

Любовь без Бога просто невозможна.
Лишь Он Источник праведной любви.
Что человеку тягостно и сложно,
На то Он силы нам даёт Свои.

 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 1Ин.4:7.