Летит космонавт

Ольга Пылаева Сладкова
Летел космонавт; в Поднебесье
Боялась жена за него,
Мир Космоса в сущности тесен,
Ему был дороже всего.
Не знаем теперь космонавтов,
Но помним былых имена,
У них на космических картах
Осталась другая страна.
Вы имя Гагарина дайте
Сегодня мальчишкам своим,
Страны, жаль, не встретишь на карте,
Которую Юра любил.
Как быстро проходит былое,
Его нам ничем не вернуть,
Летит космонавт над землёю,
Душа продолжает свой путь.
12.04.18г.

С Днём Космонавтики!