Не закапает

Галина Серова
Я жалею, что родилась рано,
Не в то время и не в добрый час,
И хоть в праздник, я была рождена,
В счастье мне светил отказ.
В детстве часто я бывала бита,
Не знала ласки и любви,
И хоть душой всегда открыта,
Слезы по моим щекам текли.
Голод был подружкою моею,
Я, как будто, лишняя жила,
Ненавидела себя порою,
В светлых буднях розой не цвела.
Слышала насмешки над собою,
Издевались все, кому не лень.
Очень редко встречалась с добротой,
Кличку ожидала каждый день.
Выросла несмелой и забитой,
Счастье только в деточках нашла,
И хоть мужем не бывала бита,
Мою жизнь крапива обожгла.
Не хотела  я в то детство возвратиться,
Да и в юность тоже - никогда.
Вот сейчас желала бы родиться,
Только с солнца не закапает вода.