На горизонте. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "на горизонте"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/27/438
Иллюстрация из интернета.



На горизонте маячит рассвет -
Храм муравьиной мечты грандиозной
Строится дружбой с течением лет
И расцветает прекрасною розой.

Лучики с лаской украсят портрет,
Нежность словами любви изливая,
Бабочка рядом присядет в момент,
В небо вспорхнёт голубиная стая.

Верю, что с песнею бродит Орфей,
Ищет ответа на зов Эвридики -
Девушки всех его снов, что стройней
Ветром сгибаемой тонкой тростинки.

Господу должную славу воздам -
Всё сотворит как не грезилось нам.

***

 на горизонте
 храм муравьиной мечты
 строится дружбой

 лучики с лаской
 нежность с словами любви
 рядом присядет

 с песнею бродит Орфей
 ищет ответа
 девушки всех его снов
 тонкой тростинки