Тот, который не травил

Тов Краснов
Скажу вам правду сразу, а может быть совру.
Меня травили газом в кафешке поутру.
За что мне эта злая, нелепая стезя? –
Не то чтобы не знаю – рассказывать нельзя.

В России были выборы как раз,
А я как кочет во щи угодил,
И Джеймс-бондам отдан был приказ,
Но был один, который не травил.

Судьба моя лихая давно наперекос, –
Секреты продавая, я пропустил донос.
Спасаясь от расстрела, рванул через пролив,
Попал, к несчастью, в Лондон. А мог бы в Тель-а-вив…
В хозяйстве им меня не применить,
А я ещё и есть у них просил.
Двух зайцев убивали враз они,
Но был один, который не травил.

В России выбирали, им нужен был скандал,
Меня в гробу видали, готовя пьедестал.
Но слышу: – Жив, зараза, колите антидот!
До следующего раза, тогда пускай помрёт…

А врач всё изучал свой телефон,
Пришла б команда – он меня добил.
А я общался сквозь кшомарный сон
С тем пареньком, который не травил.

Я яд, как Литвиненко, сосал, а не лечил,
И ползал на коленках, укрытия просил.
Ходил в меня влюбленный весь ихний интерпол:
– Эй ты, недотравлённый! Сменить не хочешь пол?

В России новый-старый президент,
А я живой, хотя лежу без сил.
И за презентом шлю ему презент,
Кому? Тому, который не травил.

Мне заплатили налом за вредность и за труд.
И имя поменяли, глядишь – и не добьют.
В США определили. – Молчи, – велели, – гад!
А что недотравили, то Путин виноват!..

Я даже рад был, но, присев у пня,
Я клял судьбину и белугой выл, –
Агент Госдепа дотравил меня,
Убив того, который не травил.