Письмо к Другу

Игорь Шелешнев
Не создавай мой друг проблемы!               
Их часто можно избежать!
И не ломай родные стены
Разрушать проще, чем создать!

В любви мы делаем ошибки
Потом их трудно изменить!
Надменный взор и ложь улыбки
Как невозможно все забыть!

И в результате расставаться!               
Пытаясь доказать что прав…
По бабам продолжая шляться
И чувство верности поправ!

В чужие всматриваешься лица
Похожее стараешься найти
Вместо того чтобы вернуться!
И счастье дома обрести!             

Не надо верить, что осталось
Так много время впереди!
Ведь невозможно знать что будет 
На длинном  жизненном пути…

В чужой кровати спать
Терзаясь от горечи нахлынувших обид!
И вспоминать те дни и ночи
Когда вдвоем могли любить!

Ни раз пытаешься ты снова               
Понять, простить и все принять !               
Ведь если что то и разрушил,
То невозможно вновь создать!

Коль чашка треснула,разбилась…
Её уже не склеить вновь!
Так и любовь, если остыла,
То не вернешь, хоть волком вой!

Как часто любим мы не сердцем… 
Расчет и разум в голове!
Щипает раны горьким перцем.               
Нет, не вернуть любовь тебе!

Красивых женщин очень много…
Но надо думать головой.
Коль хочешь ты ходить налево!
Не надо врать себе, друг мой!