Мне нет спасенья от луны...

Дочь Земли
Луна плыла так одиноко,
То ли привиделась во сне,
Она от нас совсем далека,
Плетёт дорожки в тишине.

Какая тайна с ней витает?
Всё изменяется вокруг,
На настроение влияет,
Воспоминанья всплыли вдруг.

Терзания души не внятны,
В водовороте горьких мук,
Переживаю тайны ярки,
И колобродит мой досуг.

Сердебиенье учащает,
И притяжением манит,
Коварною подчас бывает,
Порой смущает её лик...