В роль вживаясь

Людмила Перельман-Польщикова
Я смогла бы написать страницу,
Отыграть излюбленную роль.
Мой актёрский дар пропал в старицу,
Как актриса, я сегодня ноль...
Но порою лезу в тело чьё то,
Одеваю по сценарию наряд.
Лицедею отыграть пристойно,
Вжившись в тело, принимаю взгляд.
Можно с Мёртвых душ сыграть повесу,
Можно и Коробочку сыграть...
Крикнуть в зал"- Ох батюшки по весу,
Как же мёртвых душ числом считать?!"
Отыграться лицедеям можно,
Вот и жизнь наполнена с ролей/
Вжиться в роль с желанием возможно,
Выйти с роли чаще тяжелей.