***

Ольга Грабовская
Невыносимо
Носить себя
Как костюм
В этом мире

Костюм изнашивается
Трещит и рвется
Зашиваешь

Костюм устаревает
Линяет
Выгорает

А новый - где взять?..

И ходишь
В заплатах
Как латах
Покрытый швами-рубцами

В драной шляпе
В железных сапогах

Только все взаправду:
Бесполезная шляпа
И заплаты на костюме
И сапоги-палачи
Это все ты.