Дыхание Цефеи

Николай Рукмитд-Дмитрук
Ивушке  Еленушке,
Солнышку-царевнушке,
Жёнушке-искуснице
Посвящаю буквицы,
Жене:

В завечерье влюблённые ивы.
Пахнет в ночи пожухлой травой.
Звёздным светом залитые нивы.
Я - стоящий пред далью с тобой.

Синева по равнинам и взгорьям.
Серебряных лучей перелив.
По подлунным сбегающий гроздьям
Отсвет дальний искрящих огнив.

Зачервлённый небесного обод.
Пыль с листвы - на покров тишины.
Блеск мерцаний, бросающий город
В всплеск замлечный струящей луны.

Макролатрия… Трепет Цефеи.
Зачарованно смотришь в дивь ту.
Неземного звучания трели
Восхитили ночи красоту…

Латриа (лат.) – служение, поклонение.
Цефея – мегазвезда.