Ты помнишь?

Анатолий Смоляр
«Ты помнишь чудное мгновение?» - «Конечно.
А ты?» - «Не очень…» - «Стыдно, братец, столь беспечно
жить в этом мире! Миги счастья помнить надо!»
…Мир вечен? Вечен. Отчего же столь не вечно
всё в этом мире, до мгновения пропахшем
извечной вечностью, что пахнет перегноем?