Небо

Евгений Непогодов
Небо нитками прошито,
Синь свивается в глаза,
Разливается над миром
Тонких нитей бирюза.
Вот бы крылья, да попутный
Ветерок под облака,
Понесла бы, словно птицу,
Поднебесная река.
Небо, небо, без тебя там
Звёздам незачем висеть,
И под месяцем хрустальным
О любви душе не петь.
От того к тебе и тянет
Свои руки человек,
В тайну звёзд над небесами
На его короткий век.