Осень пятнадцатого

Алексей Ректор
Опять наступила простуда,
Хочу, не хочу ль я того.
Тот год никогда не забуду,
Ту осень пятнадцатого.

Рисуются образы в мыслях,
Сознания бред моего
И снова по улице рыскать,
Как в осень пятнадцатого.

Ваниль растеклась по асфальту
И тушь растеклась по щекам.
В воздухе делают сальто
Желтые листья реклам.

Я помню ту осень красивой,
Не только из-за тебя.
Я помню лесные массивы
Пустил их через себя.

Высокие сосны и ели
Под ботинками шишка хрустит.
Корчясь, дыша еле-еле,
Погоревшее древо грустит.

Я помню дождя стрекотанье,
Как голу макушку мочил,
И словно положена дань мне -
Простуда лишает сил.

Укутаюсь вновь в одеяла я
И буду смотреть в окно,
Как мокнет теперь желто-алое
Из листьев сухих полотно.

Я помню тебя улыбающейся,
Последним остаткам тепла.
Хоть мигом природа меняется,
Но ты неизменной была.

Быть может плевать ты хотела
На весь мой ванильный бред.
Забудься, и нарисуй мелом,
На асфальте мне велосипед

Мыслью в себе усмехнешься,
Но лето ты вспомнила вдруг.
Надеюсь ты мне улыбнешься
И мелом дочертишь круг.

Та осень казалась обычной
Для любого, угодно кого,
Но я посвятил тебе лично
Ту осень пятнадцатого.