вот тебе, дружок, Божий дар

Екатерина Егоренкова
вот тебе, дружок, Божий дар - я надеюсь, что угодил
я тебя давно наблюдал и, признаться даже, следил
вот тебе, дружок, мастерство - выплетать из слов кружева
выбор был отнюдь не простой - Он не всех готов целовать

вот тебе чернила, дружок, вот тебе бумага, перо
я читал тебя между строк и не знал, кто главный герой
я сидел с тобой по ночам, прилетал к тебе на плечо
я, бывало, даже ворчал - сколько тебе нужно ещё

сколько тебе нужно ещё - слёз, любовей, нервов и сил
будет ли забыт и прощён тот, кого я зря подпустил
будет ли какой-нибудь прок - не тебе гадать и решать
забирай дары, мой дружок - и не вздумай их растерять

12.04.2018