Человек агнецем на закланье

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Этой жизнью земной нам дано испытание-
  Как судьбу пронести не озлобясь душой:
  То поблажки даются, то от горя страдания,
  Каждый по ней идет своею тропой.

  То работа не ладится, то здоровье подводит,
  То в семье неполадки, то предает друг
  Человеку любому свое что-то находит,
  Доставляется много горьких минут.

  Так проходит душа на земле воспитание,
  Хоть каким то боком судьба заденет его,
  Человек агнецем у нее на закланье,
  Лишь Богу известно - это все для чего.