Идефикс

Семён Свердлов
           Идефикс

   Небо клеветы море зла беды -
   Уши глухоты - очи слепоты.

   Камни красоты пали на кресты
   Смерти те кресты, всё от нищеты.

   Клира те плуты дебри пустоты
   Смех от срамоты - ото лжи тщеты.

   Много там причин, много и кручин
   Кушал икру чин, ёрзал без причин.

   Мозги всем чини – у величины!
   И вылечены – выли и чины.

   Тупости посты веры той костры,
   Боли те остры – вы на боль щедры.

   Дурость та братвы – хуже той молвы.
   С запахом дресвы – сплетни их, мол, львы!

   Сходит дней хула папская булла.
   Злобой не хила – бесам похвала.

   С правдой нелады – не свои труды.
   И не от нужды – мата этажи.

   Это полбеды, что те лбы тверды.
   Эхо чехарды – злобы то плоды.

   Как круты шуты - с ними не шути
   Но, у той звезды есть вожжа узды.