Моя индийская судьба

Иов58
 Малабарский бриз я оседлаю.
Понесет меня он к Гималаям...

Невесом я. словно дух, но все же
Подо мной просело ковров ложе...

Города упали в ночь, и тщились долететь ракшасы
До укрытой Гималаями Кайласы...

Виден лишь таинственный Бенарес.
Ночи лоно пахтал Брахмы фаллос...

Сила чресл его над храмами Уттарначала
Небеса грозою полой утучняла...

Страсть моя задумчивою стала,
Косы апсары на пальцы навивала...

Я лечу...Благоухает подо мною
Индия , взлелеяна луною!

И вздымает горных круч напасти
Своей млеющей неумолимой властью...

А на юге облачной громадой
Восстают из вод муссонов стада...

Я парю над Гангою беспечной.
Тебя вечность предпочла- Ты стала вечной!