Личность второго сорта

Украденные Мысли
На рассвете, после тьмы, не в кого стрелять -
Даже душ по переулкам сонным не найдёшь.
Приютила - вот те крест! - матушка-земля
Босяков и сволочей, приласкавших ложь.

У разбитых у корыт всяк - и стар, и млад:
На черствеющий кусок наскребают медь.
У "кормушки" ныне те, кто имеет блат,
Кто Россию утопил в благостном дерьме.
***************************************
Ты, как я, как он, как все, свой "мотаешь срок"...
И не в клетке, но - глядишь - тоже взаперти.
Растворился на Руси, а, ведь, сколько б мог!
Да судьбинушке-судьбе не свернуть с пути...

Вот и всё... Волосья рви да рыдай навзрыд,
Да бесплатно существуй, раз сдана игра!
На рассвете, после тьмы, некого убить,
Потому что сорт второй превратили в брак...