Боян! Боян! Скажи мне Слово!

Александр Щеклеин
Боян!Боян!
Скажи мне Слово!
Чтобы Вещее было оно!
Чтоб живым языком говорило,
Чтобы нас за собою вело!

Чтобы горном оно звучало,
Чтоб людей поднимало с колен!
Чтобы в бой за собою звАло
И к Победе чтоб нас привело!

Не богатым оно, в жирном пире,-
Оно нужно, и мне, и тебе!
Нам прожить в этом трудном мире,
Чтоб дорогу проложить себе.

Пусть оно батальоны поднимет,
Чтобы с чистой душою шли.
Как и Данко пусть сердце вынет,
Против тьмы,насилия и лжи.

Боян!Видишь тучи нависли,
Из Америки прут стеной!
И Антанта снова сплотилась,
Против РОДины нашей,- гурьбой!

Пусть оно батальоны поднимет,
Божьих,чистых и светлых бойцов.
Чтоб оно повело за собою,
Повторили чтоб Подвиг Отцов!

Видишь сполохи полыхают
И Тереза Мэй нагло врёт.
Что нас ждёт и сами не знаем,
Командир!Ты веди вперёд!

Ты! Владимир держись!Поможем!
Не впервые грозу отвести.
Командир нам нельзя сдаваться!
Есть кому полки повести!

Видишь Мэй на нас зубы точит,
Хочет кровушки русской испить.
Она голову Миру морочит,
Вурдалаком старается выть!

Ты Владимир!Могуч и Славен!
Потому и боятся враги!
Чтоб Россия была со мною,
Помоги ему Бог!Помоги!

Боян!Боян!
Пой всё сильнее!
Здесь нельзя промолчать,-
Ты скажи!
Пусть готовятся к бою Вои,
Помоги же им Бог!Помоги!

P.S:ВОИ-древнерусское Воины.