сказать о мире

Светлана Рубанова
Не о себе, не о себе –
мне хочется сказать о мире,
который я ношу в себе;
не для себя, не для себя –
для тех, кто мне милей и ближе,
я на строку слова нанизываю...
в себе держать их не могу –
я их теряю по дороге,
чтоб кто-нибудь, хоть кто-нибудь
их поднял, рассмотрел, потрогал;
и вдруг, себе ещё не веря,
взгляд на строке остановил:
он посчитал её своею
и мою мысль преобразил
да так, как я уж не сумею.