Апрель

Ломакин Александр
Как чудный день из полуночных башен
Отточенных и снежных гор,
Рождённый солнцем и прохладой пашен,
Слепой апрель ведёт на ощупь разговор.

То собранный в кристалл, то разведённый
Шугой с полей, оттоком вешних вод,
Скрипит, стучит, поёт заговорённый;
Туман вобрав, изменчивый идёт.

Доверишься – уснёшь под дудку солнца,
Во сне: средь паводка из серых брёвен плот.
И таянье, как русский бубен, бьётся
Об руки рек, об чёрный, слабый лёд.

Под эту музыку крушенья и надлома,
Под чары наступающей воды,
Спокойно, безмятежно, будто дома,
По-детски интересно видеть сны.