Моё богатство

Михаил Лазурит
Небо нещадно терзает
Солнечным ливнем снега ...
Скоро красоты растают,
Рек, обнажив берега ...

Треск под ногами стеклянный,
Пухнет на озере лёд,
Враз забурели поляны,
Птиц назревает прилёт ...

Радуги столбик сияет, -
Ангелы, видно, шалят ...
Радостью грудь распирает, -
Как же я всё же богат ...

Дайте ж мне, крылья - поболе,
Чтоб каждый день - в небеса ...
Дайте свободную волю,
Чтоб из рутин - в чудеса ...

12/04/2018.