Тебе кажется, что ты сейчас со мной

Лия Пьянкова
Тому, кто понимает меня...


Тебе лишь кажется, что ты-в другом краю
Живешь, работаешь и пишешь не со мною.
Ты подойди к тому, журчащему ручью-
Я в нем теку прозрачной, сладкою водою.

Тебе лишь кажется, что очень далеко
Я от тебя и я могу лишь, только сниться.
Ты устреми на небо взор-там, высоко,
Я в нем лечу волшебной, безымянной птицей.

Тебе лишь кажется, что близко, один шаг
И я тебя коснусь любимою рукою.
Ты подойди к окошку и подай мне знак,
Или отправь мне весть, написанной строкою.

А мне, все чудится твой голос, у дверей
И ты меня зовешь:"Иди ко мне, родная...
Я бесконечность сотней освещу свечей...
Чтобы прильнуть к тебе от счастья, замирая".

Тебе лишь кажется, что ты-в другом краю
Живешь, работаешь и дышишь не со мною.
Ты прошепчи, младому ветру, песнь свою
И он найдет меня, соединив с тобою.