И дрожит

Семён Свердлов
               И дрожит

   И сошёл с трасс ты – то мир страсти.
   И дрожит страна, страна – странна.

   Ну и там напасть – ставишь всё на пасть,
   Это только часть, будет и санчасть.

   Кабы не упасть в эту пропасть!
   Не поможет страсть – язык лопасть.

   Не сведут мосты, злобы там посты!
   Боже нас прости и персты простри!

   Соли ли листа – глас солиста?
   Голова пуста – жизнь петлиста.

   Клёв там клеветам, смерти быть крестам,
   Не пройти мечтам – смерть несёт меч там.

   Трупы рва, рва там – воля рвотам.
   Жизнь сдана плутам,  идиотам.

   И дрожит страна – чья то сторона,
   Чья там зла стена, злобою страшна.

   Рвут мозги культи мир на части.
   Льсти ты им не льсти, там ненастье.

   Как не пасть – напасть! Пропасть эта пасть.
   Надругалась всласть та над нами власть!

   Грань та тьмы остра – ужас монстра,
   Плоть там на костре – в кадре, растра.