Слонёнок-трубач. для детей

Галина-Анастасия Савина
Дружил слонёнок с маленьким мышонком.
Для дружбы ведь не важен рост ребёнка.
И глупости, что слон мышей боится.
Решил он другу кое в чём открыться.
            
- Во мне есть, точно, скрытые таланты, -
Сказал он как-то, – буду музыкантом.
Купил трубу красивую и ноты
И началась усердная работа.

Трубил слонёнок возле баобаба,
И тут мышонок пискнул: - Вот бы…кабы…
Для всех зверят-ребят на удивленье…
Ну…так сказать…устроить выступленье.

Всех позовём: большого бегемота,
Ведь скучно там ему, в своём болоте.
И, точно, не забыть бы носорога,
Пусть поскорей отправится в дорогу.
Наш верный друг, изысканный жираф,
Придёт, конечно, горд и величав.
Прискачут к нам весёлые газели,
Ведь с ними мы не виделись неделю,
И зебры, полосатые подружки,
Такие развесёлые девчушки.

Все собралИсь, и заиграл слонёнок.
- Ай, браво! Молодец! –Кричал мышонок.
И звери хлопали, и весело плясали,
Хвостами, как платочками, махали.

Вот так и стал слонёнок музыкантом,
Открыл в себе природные таланты!
                12.04.2018.