Достойны нас и наши времена

Наталия Филатова 2
"Времена не выбирают.,
В них живут и умирают..."
(А.С.Кушнер)


Пестует душ обнищявших дерюги,
Ластится нежно к рвачам-подлецам
Время наград за былые заслуги,
Гимнов ушедшим опальным творцам.

Время, где мыслить опасно инако,
Время, что вновь диссидентов плодит...
Воду мутит, рассуждая двояко,
Смелых растопчет, мерзавцев родит.

...Время - злодей? А мы, значится, судьи?
Правды страшась, словно пули в висок,
Ищут себе оправдания люди,
Голову пряча привычно в песок.

Вот ведь когда нам аукнулось это...
В сладких слюнях безмятежного сна
Плесенью душ стало вялое Эго...
Кредо раба - обвинять времена.