Жанна дАрк

Евгения Герф
Мне надоело воевать:
В стихию сквозь туман бросаться
И, не сдаваясь, умирать,
Чтобы к груди твоей прижаться

Хочу тепла у очага,
Готовить крепкий черный кофе,
Растить спокойно малыша
И спать в обнимку лунной ночью.

Но нет покоя в сизой мгле:
Лишь только гром войны нагрянет,
Меня туда безмерно тянет,
Сражаться в латах на коне.