Не промахнись

Александр Копп
Вот и всё! Пришла пора прощаться –
Улетать в обжитые места,
Тает под крылом крупица счастья,
О котором станешь вновь мечтать…
Напоследок брось монетку в море,
Размахнувшись, глядя вдаль и ввысь,
В знак того, что возвратишься вскоре.
Только попади, не промахнись!..   
 
Позже по ночам ты будешь слышать
Чуть охрипшей чайки зычный крик –
Возвращаться часто будут мысли
На волшебный мини материк.
Вспоминать: мгновенно солнце тонет,
Пляжных  дев  упругие тела,
Незавидную морскую долю –
Волны гнать, как молодых телят.
И ещё:  прожорливые рыбки
Обдирают с пяток жизни плоть, –
И терпеть их тщетные попытки
Старые мозоли прополоть,
Оставляя в море свои хвори,
Солнца жар вернуть в костёр любви,
И сгорать в объятьях словно хворост,   
Продолжая жизни миг ловить.
Где-то на пустынном побережье,
Аромат вдыхать твоей груди,
И любить безудержно и нежно,
Умирать и вновь себя будить…

Напоследок…