Прошла и кончилась...

Никита Стойчев
 Прошла и кончилась незабываемая,
 И забрала с собой что было
 Осталась для меня непознаваемая,
 Цветущим деревом ,
 Что корни вглубь пустило .
               
 Безликим демоном ,парящим аистом
 Болезнь что сказочно неисцелима,
 Сверкнула пулею,пропахла порохом
 По-прежнему ты также нелюдима.
 
 Но скоро все забудет и пройдёт,
 Качаясь ветки приютят грачей
 Луна ,что звёзды бережёт взойдёт,
 И устремит свой взор,
 В окошко комнаты моей .
 
 И осторожно расползётся по стене,
 Споёт мне песню рот не открывая
 Сомкнуться веки ,и приснишься ты,
 Любовь моя ,что держит истязая.