***

Таша Эймонт
Холод осени, схема давняя,
Потому как – вот-вот зима.
А весенняя – своенравная...
Птиц замёрзших мне жаль весьма!

У весны тепло – на вес золота
И себя мне немного жаль.
Дни посчитаны звёздным холодом,
Ближе, ближе всё – века даль!

Не сули весна – дни ненастные,
Расточительна ты, но мила!
Урони тепло в ночи страстные –
Не мутнеют пока зеркала!

Холод осени всё понятнее,
Помоги мне, весна, забыть.
Обогрей теплом ненаглядная...
Сердце всё ещё хочет любить!