Колдуны

Борис Шапиро
            Что колдовство? Сплошной обман,
            иль вера в что-то неземное,
            а может тягостный дурман,
            иль наваждение простое.

            Но бродят колдуны везде,
            и лезут нам, конечно, в душу,
            не трогай их - ведь быть беде,
            я клятву Богу, не нарушу.

            Не стоит бегать к колдуну,
            пусть даже друг уже не любит,
            все лучше сделать самому,
            ведь тот колдун тебя погубит.

            Когда замучала тоска,
            и нет надежды не спасенье,
            у них горячая пора,
            им так нужны твои мученья.

            В душе надежда не умрет,
            а, вдруг, он все-таки поможет,
            и все что было, то уйдет,
            и это "вдруг" нам сердце гложет.

            Но все ж не верь ты в эту ложь,
            ни слова правды в обещаньи,
            конечно же, ты чуда ждешь,
            не облегчат твои страданья.