Стал видеть

Анатолий Смоляр
 
Стал видеть генетические сны.
В одном из снов
узнал, что мир подсолнечно-подлунный вновь и нов,
и дик, и я в нём в виде обезьяны ем банан,
качаясь на хвосте!
«Наверно, зрительный обман», -
подумал я, и копчик инстинктивно почесал,
а Дарвин средний палец мне охотно показал,
прижав все девять пальцев к носу также своему.
…Всего так много в мире, только всё не по уму - 
увы, конечно - мне, что вне любых сомнений жаль,
поскольку сны генетикой подобраны мне в тон,
чтоб копчик я не зря чесал, а хвост свой вспоминал,
и дерево, которое банан мне подарило.