Не надо лишних слов, не надо

Руфат Бек-Бакинский
Не надо, мне поверь, что лишних слов не надо,

Когда душа касается небес и сердце рвется из груди,

Когда глаза встречаются с любимым взглядом ,

Ты в сердце двери отвори, любовь туда впусти,

И пусть тебе твердят, малыш, что у любви короткий век,

Так может думать, только глупый человек,

Любовь – болезнью разною бывает

Тебя она то ищет, то легко теряет,

То как свое дитя тебя ласкает,

То как врага жестоко добивает.

В порыве страсти за один лишь взгляд любви,

То чувство нежности тебе дворец построит,

То снова тот дворец желанный

В руины из желаний превращает.