Хмурый день

Татьяна Шмитц
Помятый по краям, какой-то несуразный
Спешит по переулкам памяти моей
Забытый хмурый день, где утро, как проказник,
Манило снять с петель листы, зимы белей.
Бумажные заботы не смотрят отрешённо,
Впечатывая в мозг разъединённость дней,
Не спрашивая нас, готовят завершённость
Репостов и страстей. Наверно, им видней.
Не распознав врага, не страшного по сути,
Толкаются слова, бумагу вензелЯ,
Чтоб шариком потом, свернувшимся из ртути,
Прийти в другие дни, о помощи моля.
Ты не узнаешь их, нет кода расшифровки
Распавшихся имён, непрошеных гостей,
Припрятавших себя до будущей зимовки
В забытых хмурых днях печали всех мастей,
Рассорившихся строк, протиснувшихся в двери,
Размытых и больных, как отступивший лёд.
Иди со мной вперёд, покуда ещё  верим,
Что старая корзина когда-то  зацветёт.