Есть такая страна

Александр Обозреватель
Велено не велено
Жизнью перемелено
Значит кто-то отдал тот приказ
Не в шеренгу строится
Не трудоустроится
Но в графе отметить каждого из нас

Грамота почетная
Льстит бумага плотная
Выжившим и передовикам
Остальным гранитная
Дождиком умытая
Память всенародная всем назло векам

Где ж страна та странная
И многострадальная
Каждый раз воскресшая из небытия
Выгляни в окно скорей
Видишь изо всех щелей
Выползает рать её — это ты и я

Лес вокруг берёзовый
Взгляды нетверёзые
Но топор за поясом и в руках дубьё
Вороги проклятые
Биты будут всякие
Не впервой учить нам правде дурачьё

Ширь длиннее длинного
И ни в чём невинная
Только обвинённая в смертных всех грехах
Русь ты снова выстоишь
Разберешься с лихами
И опять прославишься в прозе и стихах...